Já tenho vindo a partilhar convosco (aqui: eat clean) alguns dos alimentos que passei a consumir com o objectivo de me tornar mais saudável.
Tem sido uma caminhada longa, às vezes com alguma resistência, mas, na verdade, com muitas concretizações.
Hoje vou falar do tão famoso óleo de coco.
O óleo de coco é um óleo extraído da polpa do coco maduro que contém apenas a gordura do coco.
Se tivesse que escolher um adjectivo para ele, não conseguiria, teria que escolher dois: versátil e fantástico!
Tem imensas utilizações, desde estética/cabelos até aos cozinhados!
Uso muitas vezes como substituto das gorduras (azeite, óleo, manteiga/margarina).
Agora vou dar 5 motivos para introduzir o óleo de coco na nossa alimentação:
>Pele/Cabelo: pode ser aplicado topicamente como hidratante, como máscara capilar e oferece uma luminosidade fantástica na pele;
>Saúde cardiovascular: apesar de ser composto por gordura, o óleo de coco é benéfico na redução do colesterol denominado de mau colesterol;
>Acelera o metabolismo: os triglicéridos presentes no óleo de coco permitem o aumento do metabolismo;
>Saciedade: a gordura presente no óleo de coco diminui a fome e ajuda a minimizar a ansiedade (é um forte aliado na perda de peso, diminuindo, assim, o perímetro abdominal);
>Sistema Imunitário: o óleo de coco, mais especificamente, os ácidos gordos compostos no óleo de coco reforçam o sistema imunitário contra vírus e/ou bactérias.
Podem encontrar em qualquer loja de produtos biológicos (Ex: Celeiro; Brio).
Faz tempo que eu quero começar a usar óleo de coco, todo mundo fala tão bem! 🙂
Eu comecei a usar e fiquei rendida!
Beijinhos 🙂 **
Eu já tinha lido sobre os benefícios do uso como máscara capilar, achei interessante a questão do colesterol, pois é sempre bom ficar de olho, né?
Ótimas dicas <3
Beijão, Cá entre nós, miga! ❥
Obrigada querida!
Beijinhos 🙂 **
Caramba: diminuição do colesterol, melhoria do sistema imunitário… Estou precisando demais! Rs. Amei a indicação e o tanto de informações super úteis em conjunto.
http://WWW.SEMQUASES.COM
Eu tenho cozinhado com este óleo em substituição do azeite e até prefiro o sabor.
Beijinhos 🙂 **
Uso no cabelo, mas ainda não coloquei na comida, vou ver se dou uma chance.
Faz isso, vais ver que vais gostar 🙂
Beijinhos 🙂 **
Também já vi muitas pessoas falar de seus benefícios, mas não sabia da questão cardiovascular. Gostei deste benefício, bom para que tem colesterol alto.
É bom sim! 🙂
Beijinhos 🙂 **