Quando a quinoa entrou na minha vida, primeiro estranhei, depois entranhei.
E agora, adoro! E fiquei surpreendida com os seus benefícios.
O que é a quinoa?
É um cereal nativo dos Andes e é considerado um super alimento.
A quinoa é uma fonte completa de proteínas.
Possui um alto valor biológico, é composta pelos 10 aminoácidos essenciais que o nosso organismo precisa.
É uma fonte de cálcio, ferro, ómega 3 e 6 e vitaminas do complexo B.
É também rica em fibras, sendo uma excelente fonte de hidratos.
Eu consumo quinoa porque é…
- Antioxidante
Contêm dois flavonoides antioxidantes, a quercetina e o caempferol, que combatem os radicais livres.
- Fonte de proteína
Considerada uma proteína completa, porque contém todos os aminoácidos essenciais, é particularmente rica em lisina, o que é importante para a reparação e o crescimento do tecido.
- Digestão
A quinoa é de fácil digestão e não contém glúten.
- Coração
A quinoa contém ácido oleico, um acido gordo monoinsaturado e ácido alfalinolénico que ajuda a reduzir os níveis de colesterol mau no sangue.
Ajuda também a combater inflamações (aterosclerose).
Confecção:
A quinoa é facilmente cozinhada como se fosse arroz.
Eu costumo cozer e depois fazer uma salada.
(fiquem por aí, que em breve partilho uma receitinha com quinoa)
Também já a usei em panquecas e queques e foi uma agradável surpresa!
Ao inicio não simpatizei muito com quinoa, porque não a estava a cozinhar bem.
Encontra-se em qualquer hipermercado ou lojas de produtos biológicos.
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Créditos da fotografia: Evitaochel
Partilha sim receitas porque estou a começar a utilizar mas apenas ponho de manha no iogurte e confesso que me custa um pouco habituar-me 🙂
Para breve minha querida <3
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