Hoje venho falar de uma receita que volta não volta faço, principalmente naqueles dias em que o corpo pede um conforto.
Quinoa com espinafres e ovo
A fotografia pode não fazer jus ao sabor desta quinoa, mas acreditem que é bem boa!
Antes de avançar, penso que é importante deixar aqui estes dois post’s sobre a quinoa:
Agora sim, segue a receita:
Quinoa com espinafres e ovo
Ingredientes:
Quinoa (cozinhada, receita aqui)
1 c. sopa Azeite
1 dente de alho
½ saco de folhas de espinafre fresco
2 ovos (batidos)
Queijo (pode ser mozarella, ricotta, mascarpone ou outro a gosto)
½ lata das pequenas de grão (ou se preferires podes cozer e usar a quantidade de 1/2 lata)
¼ pimento encarnado (aos cubos)
Sementes q.b. (abóbora, sésamo, girassol)
Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
Preparação:
- Cozinha a quinoa conforme receita (aqui). Reserva.
- Coloca o azeite e o alho numa frigideira e deixa aquecer um pouco.
- De seguida junta as folhas do espinafre, até que elas amoleçam ou que fique do teu agrado.
- Depois, junta os ovos (previamente batidos), o queijo, o grão, o pimento, as sementes, o sal e envolve tudo. Retira do lume.
- Finalmente, incorpora (com cuidado para não esmagar) a quinoa neste preparado, rectificando os temperos e moldando a gosto.
- Quando servires, podes regar com umas gotas de limão e pimenta moída.
Pode servir-se quente ou frio.
Esta receita é óptima para aproveitar as sobras de grão e pimento por exemplo.
Podes substituir estes ingredientes por outros, por exemplo por feijão e tomate.
Receitas:
Overnight Oats | Papas de Aveia Adormecida
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Créditos da fotografia: Maria Amélia®
Adro Quinoa e super curti a receita!
Beijos!
Obrigada! ??? beijinhos!