Há uns tempos tinha falado aqui dos benefícios da quinoa (aqui).
Entretanto tenho falado com algumas pessoas sobre quinoa e a maioria ou nunca provaram porque não apreciam o aspecto dela ou não gostam porque não a cozinham bem.
E foi por isso e porque em breve, partilharei uma receita com quinoa, que hoje decidi partilhar como eu faço a receita base da quinoa.
Receita de quinoa simples:
A quinoa tem que ser muito bem lavada para não ficar amarga.
Existem passadores fininhos ou mesmo panos próprios para escorrer este tipo de ingredientes mais pequenos.
Até encontrar o chamado “ponto certo” da quinoa é normal que nas primeiras tentativas fique muito mole tipo papa, porque estamos a usar água a mais, por isso, não podemos usar muita água e nem cozer de mais.
Normalmente as embalagens de quinoa trazem as medidas, mas como já encontramos quinoa em avulso fica aqui uma ideia de como deve ser cozinhada.
A conta será sempre: 1 unidade de quinoa para 2 unidades de água.
Ingredientes:
1 c. de sobremesa de azeite
50 g de quinoa (devidamente lavada)
100 g de água
Flor de sal q.b.
Preparação:
Aquece o azeite numa panela.
De seguida junta a quinoa e mexe durante 2 minutos até secar, ou seja, até a água evaporar.
Junta a água e deixa ferver. Adiciona a flor de sal e tapa a panela, reduz o lume e deixa cozinhar cerca de 12/15 minutos.
Quando terminar o tempo, retira o excesso de água. Utiliza o mesmo passador que usaste para a lavar e escorre bem.
Reserva a quinoa no passador durante 2 minutos e de seguida, volta a colocar a quinoa na panela, põe a tampa e aguarda 15 minutos.
Este último procedimento é para a deixar mais macia.
Notas:
Podes adicionar cebola e alho no refogado.
Acrescentar azeite no fim da cozedura.
Substituir a água por caldo de legumes.
Usar especiarias ou ervas aromáticas.
Créditos da fotografia: evitaochel
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